Salve a tutti,
oggi vi propongo un’idea geniale per far felici le vostre mamma: un dolce gustoso ma anche sano.
Da nutrizionista adoro sperimentare piatti gustosi e leggeri ma quando c’è da festeggiare sono la prima a mettersi ai fornelli e quindi perchè non realizzare anche un dolce? un dolce a dieta? SI avete capito bene, la conoscenza degli alimenti e dei macronutrienti in essi contenuti fa si che si possano realizzare dolci salutari ma soprattutto anche gustosi.
PROVARE PER CREDERE :-)
Ecco a voi la ricetta:
DolceMichyCheeseCake
Ingredienti:
100 g di biscotti integrali misura
40 g di burro
250 g di philapdelphia light
2 uova intere
75 g di zucchero: meglio ancora se lo dividiamo in 35 g di zucchero e 10 g di stevia* oppure 35 g di zucchero e 35 g di eritritolo *
100g di composta di frutta
Procedimento:
Per la base:
Tritare i biscotti fino a renderli sabbiosi, sciogliere il burro e versarlo nei biscotti tritati. Foderare una teglia da 18 cm con carta forno e stendere lo strato di biscotti. Far riposare la base per almeno mezz’ ora in frigo.
Per la crema:
Separare il tuorlo dagli albumi, montare a neve gli albumi e i tuorli montarli con lo zucchero. Unire le due montate ( senza smontarle*) alla philadephia. Versare il composto sulla base.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 35 minuti.
Una volta cotto stendere un velo di composta di frutta.
Far raffreddare il dolce e far riposare per almeno tre ore in frigo.
Dividere la torta in 10 porzioni.
Valore energetico per singola porzione circa 210 kcal con 9 g di grassi di cui saturi 4g
Riflettiamo:
200g di yogurt greco intero hanno un valore energetico di 230 kcal con 18 g di grassi di cui saturi 10g
Attenzione non sto dicendo che non dobbiamo più mangiare yogurt greco ma affermo che la giusta composizione alimentare permette di creare dolci sani e gustosi :-)
Auguri a tutte le mamme