FESTA DELLA MAMMA:MichyCheeseCake

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Salve a tutti, 

oggi vi propongo un’idea geniale per far felici le vostre mamma: un dolce gustoso ma anche sano.

Da nutrizionista adoro sperimentare piatti gustosi e leggeri ma quando c’è da festeggiare sono la prima a mettersi ai fornelli e quindi perchè non realizzare anche un dolce? un dolce a dieta? SI avete capito bene, la conoscenza degli alimenti e dei macronutrienti in essi contenuti fa si che si possano realizzare dolci salutari ma soprattutto anche gustosi.

PROVARE PER CREDERE :-)

Ecco a voi la ricetta:

DolceMichyCheeseCake 

 

Ingredienti:

100 g di biscotti integrali misura

40 g di burro

250 g di philapdelphia light

2 uova intere

75 g di zucchero: meglio ancora se lo dividiamo in 35 g di zucchero e 10 g di stevia* oppure 35 g di zucchero e 35 g di eritritolo *

100g di composta di frutta 

 

Procedimento:

Per la base:

Tritare i biscotti fino a renderli sabbiosi, sciogliere il burro e versarlo nei biscotti tritati. Foderare una teglia da 18 cm con carta forno e stendere lo strato di biscotti. Far riposare la base per almeno mezz’ ora in frigo.

Per la crema:

Separare  il tuorlo dagli albumi, montare a neve gli albumi e i tuorli montarli con lo zucchero. Unire le due montate ( senza smontarle*) alla philadephia. Versare il composto sulla base.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 35 minuti.

Una volta cotto stendere un velo di composta di frutta.

Far raffreddare il dolce e far riposare per almeno tre ore in frigo.

 

Dividere la torta in 10 porzioni.

 

Valore energetico per singola porzione circa 210 kcal con 9 g di grassi di cui saturi 4g 

Riflettiamo:

200g di yogurt greco intero hanno un valore energetico di 230 kcal con 18 g di grassi di cui saturi 10g 

Attenzione non sto dicendo che non dobbiamo più mangiare yogurt greco ma affermo che la giusta composizione alimentare permette di creare dolci sani e gustosi :-) 

 

Auguri a tutte le mamme

 

 

  • Stevia e Erititolo sono due dolcificanti naturali a 0kcal senza alcun effetto collaterale.
  • Per non smontare la crema bisogna effettuare con la spatola un movimento dall’alto verso il basso in modo da incorporare aria.