TORTA MARISA ALLE MELE

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L’idea di una colazione gustosa anche a dieta è qualcosa che va oltre ogni immaginazione.

Conoscere la tradizione, gli ingredienti, i valori nutrizionali e le giuste combinazioni permette di creare dei dolci super golosi con poche kcal e con degli ottimi valori nutrizionali. 

Dolci non solo buoni, non solo belli ma anche sani.

Oggi vi descrivo la ricetta della tradizione della mamma di una mia amica (Marisa) rivisitata:

TORTA MARISA ALLE MELE

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 120 g di farina integrale,
  • 120 g di farina di farro,
  • 250 g di mele,
  • 2 uova fresche,
  • 100 ml di latte parzialmente scremato,
  • 50 g di eritritolo puro,
  • 40 g di olio di girasole alto oleico,
  • 25 g di zucchero di canna,
  • 24 g di inulina excellence,
  • una bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

Separare il tuorlo dall’albume. In una ciotola montare a neve l’albume con l’inulina excellence. In un’altra ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e l’eritritolo, aggiungere l’olio di girasole alto oleico, il latte e infine a pioggia le farine. Tritare 170g di mela e aggiungere al composto. Aggiungere il lievito e incorporare gli albumi ( incorporare l’albume vuole dire evitare di far perdere l’aria e si effettua con movimenti dall’alto verso il basso). Porre il composto in una teglia foderata con carta forno. Decorare con la mela rimanente tagliata a striscioline.

Valori nutrizionali per una porzione: 

Energia 165 kcal

Grassi 5.5g di cui 0.8 g grassi saturi

Carboidrati 25 g di cui 5.6 g di zuccheri semplici

Proteine 5.2 g

Fibre 5.8 g

Riflettiamo:70 g di pane di segale ha un valore energetico di 181.3 kcal !!

 

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