MERLUZZO PATATE E ZUCCHINE

Card image cap

Quando preparo questo piatto ho subito in mente un’immagine: un tavolino, una sedia e un nonno, il MIO NONNO GENNARO <3

Un nonno, lì,fuori al suo balconcino, con il suo tavolino e la sua sediolina pronto con il suo aglietto, rigorosamente in foglia, la sua bottiglietta di olio, rigorossamente extravergine d’oliva, il suo bicchiere di vino  pronto a condire il suo meraviglioso piatto: Merluzzo, pomodorini e patate. Poi, chiamava il nipote e se lo sedeva in braccio offrendogli la fetta di pane più buona del mondo, quella inzuppata in questo meraviglioso brodetto.

Oggi vi descrivo questa ricetta dal grande valore affettivo e nutrizionale.

MERLUZZO PATATE E ZUCCHINE 

Ingredienti per 2 persone:

300g di zucchine,

240g di cuore di merluzzo fresco,

240 g di patate,

120g  di pomodorini,

10g di olio extravergine di oliva,

aglio q.b.

 

Procedimento:

Far bollire dell’acqua e versare le patate precedentemente pulite e tagliate a cubotti, dopo 5 minuti versare le zucchine, anch’esse precedentemente pulite e tagliate a cubotti, e i pomdorini interi precedentemente lavati. Dopo altri 5 minuti aggiungere il merluzzo e lasciar cuocere per altri 5- 10 minuti. Solo a fine cottura aggiungere l’aglio e l’olio.

 

Valori nutrizionali per una singola porzione:

Energia 265 kcal

Grassi 7.19g di cui grassi saturi 1.13g 

Carboidrati 25.8 g di cui zuccheri semplici 4.5g

Proteine 23.79 g

Fibre 5.07 g

 

Riflettiamo: Riprendete tutti i vostri piatti del cuore e sarà ancora più bello stare " A DIETA" !!

 

  • Seguimi su facebook Dott.ssa Mariamichela Carannate e su instagram nutrizionista_roma troverai tante altre ricette.
  • Tutte le volte che esegui la ricetta inoltra la foto del tuo piatto al numero WhatSApp 3339845300, vediamo chi vince, quale sarà la miglior foto? :-)