BAGUETTE CON PROSCIUTTO CRUDO, VERZA E RICOTTA DI CAPRA

Card image cap

La maggior parte delle persone conduce una vita frenetica tralasciano prinicipalmente la propria alimentazione. Sempre più spesso si ricorre a pietanze semplici da reperire, che possono essere consumate in fretta e che in pochi minuti devono saziare: pizze, tramezzini, panini pronti! 

Bene,anzi male ma ho una prima soluzione, oggi ho creato per voi un panino delizioso:

 

Baguette con prosciutto crudo, verza e ricotta di capra

Ingredienti:

  • 70g  baguette,
  • 30g di prosciutto crudo,
  • 30 g di ricotta di capra o ricotta vaccina,
  • 100 g di cavolo verza

 

Procedimento:

Tagliare la baguette a metà, disporre su un lato la ricotta e sull'altro la verza, infine il prosciutto crudo. Semplice no??

 

Valori nutrizionali:

Valore Energetico 346 kcal 

Grassi 8g di cui acidi grassi saturi 3.82 g

Proteine 18.7g

Carboidrati 52 g di cui zuccheri semplici 3,81g

Fibre 4.30 g

 

Riflettiamo:

  1. Il panino è inteso come un pasto completo che va consumato al massimo una volta a settimana.
  2. Ho scelto la baguette perchè a parità di peso rispetto ad altri tipi di pane ha un maggiore volume ( ricordiamo la mente va sempre soddisfatta),
  3. Il panino ha 2,5 g di sale quindi attenzione al contenuto di sale giornaliero! Ricordo che la quantià di sale raccomandata dall' Organizzazione modiale della Sanità (OMS)e di 5 grammi al giorno di sale, corrispondenti a circa 2 grammi al giorno di sodio. 
  4. Impegniamoci a creare tutti giorni dei pasti buoni, semplici e salutari!