L’idea di una colazione gustosa anche a dieta è qualcosa che va oltre ogni immaginazione.
Conoscere la tradizione, gli ingredienti, i valori nutrizionali e le giuste combinazioni permette di creare dei dolci super golosi con poche kcal e con degli ottimi valori nutrizionali.
Dolci non solo buoni, non solo belli ma anche sani.
Oggi vi descrivo la ricetta della tradizione della mamma di una mia amica (Marisa) rivisitata:
TORTA MARISA ALLE MELE
Ingredienti per 10 porzioni:
Procedimento:
Separare il tuorlo dall’albume. In una ciotola montare a neve l’albume con l’inulina excellence. In un’altra ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e l’eritritolo, aggiungere l’olio di girasole alto oleico, il latte e infine a pioggia le farine. Tritare 170g di mela e aggiungere al composto. Aggiungere il lievito e incorporare gli albumi ( incorporare l’albume vuole dire evitare di far perdere l’aria e si effettua con movimenti dall’alto verso il basso). Porre il composto in una teglia foderata con carta forno. Decorare con la mela rimanente tagliata a striscioline.
Valori nutrizionali per una porzione:
Energia 165 kcal
Grassi 5.5g di cui 0.8 g grassi saturi
Carboidrati 25 g di cui 5.6 g di zuccheri semplici
Proteine 5.2 g
Fibre 5.8 g
Riflettiamo:70 g di pane di segale ha un valore energetico di 181.3 kcal !!