Quando preparo questo piatto ho subito in mente un’immagine: un tavolino, una sedia e un nonno, il MIO NONNO GENNARO <3
Un nonno, lì,fuori al suo balconcino, con il suo tavolino e la sua sediolina pronto con il suo aglietto, rigorosamente in foglia, la sua bottiglietta di olio, rigorossamente extravergine d’oliva, il suo bicchiere di vino pronto a condire il suo meraviglioso piatto: Merluzzo, pomodorini e patate. Poi, chiamava il nipote e se lo sedeva in braccio offrendogli la fetta di pane più buona del mondo, quella inzuppata in questo meraviglioso brodetto.
Oggi vi descrivo questa ricetta dal grande valore affettivo e nutrizionale.
MERLUZZO PATATE E ZUCCHINE
Ingredienti per 2 persone:
300g di zucchine,
240g di cuore di merluzzo fresco,
240 g di patate,
120g di pomodorini,
10g di olio extravergine di oliva,
aglio q.b.
Procedimento:
Far bollire dell’acqua e versare le patate precedentemente pulite e tagliate a cubotti, dopo 5 minuti versare le zucchine, anch’esse precedentemente pulite e tagliate a cubotti, e i pomdorini interi precedentemente lavati. Dopo altri 5 minuti aggiungere il merluzzo e lasciar cuocere per altri 5- 10 minuti. Solo a fine cottura aggiungere l’aglio e l’olio.
Valori nutrizionali per una singola porzione:
Energia 265 kcal
Grassi 7.19g di cui grassi saturi 1.13g
Carboidrati 25.8 g di cui zuccheri semplici 4.5g
Proteine 23.79 g
Fibre 5.07 g
Riflettiamo: Riprendete tutti i vostri piatti del cuore e sarà ancora più bello stare " A DIETA" !!