Le casarecce con salome e formaggio spalmabile rappresentano un primo piatto completo, goloso e gustoso.
Questo piatto nasce dalla rivisitazione di un piatto della mia infanzia, un piatto sicuramente goloso ma carico di grassi ( soprattutto acidi grassi saturi) in quanto, per questa preparazione, la mia mamma utilizzava la panna da cucina ( tantissima) e tanto olio. Conoscere i prodotti, i valori nutrizionali e i giusti abbinamenti mi ha permesso di creare questo nuovo piatto che fa bene alla salute.
Prepararlo è semplicissimo.
Casarecce salmone e formaggio spalmabile
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta di semola- casarecce
80g di salmone affumicato
60 g di formaggio spalmabile ( es. philadelphia active)
8 g di olio extravergine di oliva
8 g parmigiano reggiano DOP
Curcuma
pepe
Procedimento
Tagliare a striscioline il salmone e cuocerlo in una pentola senza aggiunta di grassi. Cuocere la pasta. Scolare la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e riporla di nuovo sul fuoco, aggiungere il formaggio spalmabile, l’olio extravergine, il parmigiano e infine il salmone affumicato. Attendere finchè non si amalgama il tutto.Aggiungere curcuma e pepe nero. Servire caldo con una foglia di basilico fresca o di prezzemolo ( questi ultimi non solo doneranno un tocco di colore al piatto ma anche un carico di vit C ).
Valori nutrizionali per singola porzione:
Energia 354 kcal
Grassi 9,21g di cui acidi grassi saturi 3.85g
Carboidrati 57g di cui zuccheri semplici 3.4g
Proteine 15 g
Fibre 3 g
Riflettiamo: Un piatto di pasta bianca di 100 g con un cucchiaino di olio 8 g ha un valore energetico di 425 kcal !!