CASARECCE SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE

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Le casarecce con salome e formaggio spalmabile rappresentano un primo piatto completo, goloso e gustoso.

Questo piatto nasce dalla rivisitazione di un piatto della mia infanzia, un piatto sicuramente goloso ma carico di grassi ( soprattutto acidi grassi saturi)  in quanto, per questa preparazione, la mia mamma utilizzava la panna da cucina ( tantissima) e tanto olio. Conoscere  i prodotti, i valori nutrizionali e i giusti abbinamenti mi ha permesso di creare questo nuovo piatto che fa bene alla salute.

Prepararlo è semplicissimo.

Casarecce salmone e formaggio spalmabile

Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta di semola- casarecce

80g di salmone affumicato

60 g di formaggio spalmabile ( es. philadelphia active) 

8 g di olio extravergine di oliva

8 g parmigiano reggiano DOP

Curcuma 

pepe

Procedimento 

Tagliare a striscioline il salmone e cuocerlo in una pentola senza aggiunta di grassi. Cuocere la pasta. Scolare la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e riporla di nuovo sul fuoco, aggiungere il formaggio spalmabile, l’olio extravergine, il parmigiano e infine il salmone affumicato. Attendere finchè non si amalgama il tutto.Aggiungere curcuma e pepe nero. Servire caldo con una foglia di basilico fresca o di prezzemolo ( questi ultimi non solo doneranno un tocco di colore al piatto ma anche un carico di vit C ).

Valori nutrizionali per singola porzione:

Energia 354 kcal

Grassi 9,21g di cui acidi grassi saturi 3.85g

Carboidrati 57g  di cui zuccheri semplici 3.4g

Proteine 15 g

Fibre 3 g

Riflettiamo: Un piatto di pasta bianca di 100 g con un cucchiaino di olio 8 g ha un valore energetico di 425 kcal !!

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